Глина белая (каолин)


tovar2

Белая глина (каолин)

Белая глина(каолин) — это ценный продукт, нормализует все основные функции  кожи, улучшает кровообращение и обмен веществ. Имеет антибактериальные и высокие абсорбирующие свойства, позволяющие выводить патогенные вещества и свободные радикалы. Микроэлементный состав и слабощелочные свойства стабилизируют равновесие всего организма.

Белая глина — это соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. Каолин содержит минеральные соли и микроэлементы: кремнезём, цинк, медь, азот и др., Белая глина названа каолином по названию местности в Китае — Каолин, где впервые были обнаружены крупные залежи белой глины.

Применяется для индивидуального глинолечения и Spa-процедур.

Для достижения тепловых эффектов: при артритах, полиартритах, радикулите, невралгии и т.д.

Как охлаждающее средство: на месте ушиба, гематомы, для снятия рефлекторных болей в области сердца, а также при солнечных и локальных термических ожогах I и II степени и др.

Можно проводить глиняное укутывание 20% площади тела, продолжительностью не более 2 часов для лечебных целей и борьбы с целлюлитом.

Химический состав: каолин обогащённый класса «Экстра», (SiO2 — 49%, Al2O3 — 38%, Fe2O3 — 0,08%, TiO2 — 0,88%, CaO — 0,85%, MgO — 0,10%, Na2O — 0,08%, K2O — 0,28%, в состав белой глины в микродозах входят цинк, литий, медь, двухвалентное железо и др. элементы). pH-7.4±1.

Срок годности 2 года со дня изготовления при неповреждённой упаковке.

ТУ У 24.5-25543629-003-2002